手作りおはぎ

ガーデンコートちはら台からお届け致します。

御紹介が前後してしまいましたが、お彼岸におはぎを召し上がって頂いた時のご様子をお届けしたいと思います。

f:id:healthy-service:20211004015006j:plain

お彼岸と言えば

おはぎですよね!職員が絶妙な割合でもち米と米を配合して

作りました。

f:id:healthy-service:20211004015243j:plain
f:id:healthy-service:20211004015303j:plain

やっぱり日本人は和菓子が似合いますね!

f:id:healthy-service:20211004015234j:plain
f:id:healthy-service:20211004015440j:plain

こし餡ときな粉で甘さを控えめに作らせて頂きました。

f:id:healthy-service:20211004015110j:plain
f:id:healthy-service:20211004015201j:plain

餡は粒あん派、こし餡派に分かれますが関西はこし餡、関東は粒あんが主流みたいです。

f:id:healthy-service:20211004015223j:plain
f:id:healthy-service:20211004015038j:plain

手作りおはぎは皆様から大好評で、普段から食が細い方も完食されたと聞いております。ガーデンコートちはら台は、これからもお客様の美味しい笑顔を発信して参ります!